• Sky-Watcher 自動追星 AZ EQ6 GT

Sky-Watcher / AZ EQ6 GT


Sky-Watcher AZ- EQ6 SynScan 能為各種重量級的專業攝影設備提供最佳的穩定性與定位精度。它是一個多功能型腳架,AZ經偉儀為多數攝影使用而EQ赤道儀則以天文攝影使用。使用內附的SynScan遙控器與雙AZ/EQ連接角架,可從內部資料庫理尋找並跟蹤多達42,900以上的觀測目標。AZ- EQ6 SynScan 能夠承載重量級型專業拍攝和視頻錄製的攝影器材。這是一個僅有15非常高效率的腳架僅為15公斤, 全套安裝20千克(不含重垂)的成載重量。

/ 自由查找 - 追踪變得容易! /

使用專利的Freedom Find-自由查尋(雙編碼器)技術,您可以手動或馬達移動望遠鏡的任何位置而無須停用跟踪模式。移動到一個新的對象後,望遠鏡將開始精準的自動跟踪新目標。無需重新設定時需要一個觀察階段。

Sky-Watcher AZ- EQ6 SynScan 能為各種重量級的專業攝影設備提供最佳的穩定性與定位精度。它是一個多功能型腳架,AZ經偉儀為多數攝影使用而EQ赤道儀則以天文攝影使用。使用內附的SynScan遙控器與雙AZ/EQ連接角架,可從內部資料庫理尋找並跟蹤多達42,900以上的觀測目標。

AZ- EQ6 SynScan 能夠承載重量級型專業拍攝和視頻錄製的攝影器材。這是一個僅有15非常高效率的腳架僅為15公斤, 全套安裝20千克(不含重垂)的成載重量。

新功能

  • 德國赤道儀 / Alt-AZ經緯儀 雙用
  • 永久週期誤差校正( PPEC )。PPEC 可以經由 Autoguider 或 PC 強化。
  • 皮帶傳動 - 超級流暢的PE曲線。低背隙,無聲的迴轉。
  • 用於天文攝影的一批風險快門釋放控制。
  • 具有高轉矩和高精度馬達控制器。
  • 包括兩個雙擬合( 45mm/75mm )鞍安裝兩台望遠鏡。
  • 改進的可靠供電插座。
  • 新的電機控制器具有更高的扭矩和準確性。
  • 極地對準極性範圍。
  • 主軸編碼器跟踪安裝的位置。用戶可以按下安裝在任何時間,無需擔心失去坐騎的對齊方式。

  • 駕駛分辨率約0.14弧秒
    數碼單反相機電子快門Port
    自動導向Port
    PEC控制在EQ模式
    極軸校準通過軟件控制或提供的極性範圍
    校準方法 1,2,或3星校準器(EQ) / 最亮的恆星或2星校準( AZ)
    望遠鏡連接方式 2×雙合適的座板提供接受45毫米& 75毫米燕尾條
    RA / DEC蝸輪 D = 92.5毫米, 180齒,黃銅
    赤經/赤緯軸 D = 40毫米,鋼
    緯度調節範圍 10°到70° , 90°
    方位角調整範圍約± 90


    Mount TypeEQ/Alt-AZ Dual Mode
    GoToSynScan Hand Control
    Counter Weight2x 5 kg
    Accessory TrayLarge wall to wall
    Motor Drive1.8 ° Hybrid Stepper
    Motor PowerSupply DC11~16V 4A
    Tracking RatesSidereal / Solar / Lunar rate Tracking Modes Alt-azimuth / Equatorial mode
    Slewing Speedup to 4.2°/sec (800x)
    Guiding Speed from0.125x, 0.25x, 0.5x, 0.75x, 1x
    Payload Capacity20 (counterweight excluded) kg
    Shipping Weight21 + 15 kgkg
    Shipping Carton Dimensions117x28x21; 100x50x50 cm

    望遠鏡使用須知:

    當你使用望遠鏡時,有許多事前準備工作與觀測指南,對初次觀測者而言,最好是在白天以地球上之景物為觀測練習,將尋星鏡及目鏡的景物精確的調整一致,這樣在夜間觀星時才能精準的對準欲觀測的目標物. 也可獲得望遠鏡操作之最基本經驗。

    關於倍率(倍率=望遠鏡主鏡焦距/目鏡焦距)也就是我們想盡量放大月球,行星和深空星體以便我們能更大更靠近地看到它們,若您能觀測到火星上的星河,木星的冰帽或航天員著陸月球時的景像,這不是一種令人感動的經驗嗎?!浩瀚的宇宙中有太多的景物等待我們去發掘, 說不定哪天您會用Sky WAZGTcher望遠鏡看到UFO及外星人的畫面呢 !

    透過光學鏡片光的傳遞,折射及倍率的簡單物理學,使一切更富有挑戰性,因為要增加倍率使得更多的光線損失,為了達到更大倍率,在大氣中有更多來自包圍光源與不定的光源干擾觀測,這也就是為什麼很多使用天文望遠鏡有經驗者都知道,以低倍率通常更能達到享受觀測的樂趣,建議初次觀測者能先以低倍率開始用你的望遠鏡,在你以低倍率觀測獲得練習技巧後,當你由低倍率改為高倍率觀測時,會使你的FOV視野縮小,請記住目鏡上的數字愈大(25mm,20mm,4mm),所形成的倍率愈低。觀測中切勿觸摸或震動望遠鏡,否則會造成影像閃動或移動,當然也請先確定所有的螺絲都已鎖緊。

    當你用不同目鏡觀測時,你必需注意眼睛的位置是非常重要的。如果你的眼睛太靠近目鏡,你會碰觸到目鏡且產生陰影;如果眼睛離目鏡太遠,你所看到的視野會變小,多加練習及體驗,你將很快地運用自如。若觀測的影像模糊不清時,請旋轉調焦扭讓景物調整到最清楚為止。

    您的眼睛所發出的熱氣會使目鏡表面鏡片模糊,只要暫時將眼睛離開目鏡幾秒鐘即可,請盡量避免溫度突然的變化太大,又請將望遠鏡放置於涼爽乾燥的地方。如果您的望遠鏡無法正確地對焦或使用上有任何問題,可以打電話給本公司服務中心,我們將會給您最完善的服務。

    寫評論

    登錄註冊後再評論

    Sky-Watcher 自動追星 AZ EQ6 GT

    • 品牌: Sky-Watcher
    • 型號: AZ EQ6 GT
    • 庫存狀態: 有庫存
    • $62,000

    • 稅前: $62,000

    標簽: 天文望遠鏡赤道儀

    顯微鏡

    生物顯微鏡

    體現顯微鏡

    數位顯微鏡

    太陽光學