• Sky-Watcher BK P2001 EQ5

Sky-Watcher

BK P2001 EQ5

使用德國 SCHOTT 鏡片


安裝類型︰ 德式赤道儀
三腳架高度︰ 760-1190 mm

*專業20公分大口徑反射式望遠鏡
*採用德國 Schoot ( 蔡司集團鏡片廠 )
超高工藝技術非球面鏡製成,影像極度清晰銳利

*榮獲國內外多本專業雜誌專文推薦,為最佳世界級反射式望遠鏡機種



Sky Watcher 精心打造全新 BK P2001 EQ5 牛頓反射式(Reflector)望遠鏡,20公分超大口徑的反射式鏡筒擁有x400倍超強集光力的的光學效能. 讓您輕鬆享受高亮度、高倍率、高解晰度的光學饗宴,四臂式次鏡支架及其強且薄(0.5mm)的設計可減少光的損失及防止色散現象,是您作天文或自然景觀 攝影的最佳利器. 搭配專業的 EQ5 赤道儀腳架,讓您可輕鬆調整赤經及赤緯上下左右任意移動.更可另購 EQ5 電動升級馬達組件,作電動自動導星及天文追蹤攝影.觀星、賞鳥、眺望極遠處美景皆能自在得意之。

反射望遠鏡的優點
1.消 色 差
任何可見光均聚焦於一點。
2.鏡 筒 短
通常鏡筒長度只有主鏡直徑八倍,所以比折射鏡筒約短兩倍。短的鏡筒操作力便,又容易製造穩定性高的腳架。
3.價錢便宜
光線只在主鏡表面反射,製鏡者可以購買較經濟的普通玻璃去製造反射鏡的主要部份。




    天文知名望遠鏡Sky-Watcher首度結合世界知名玻璃設計Schott首德完成 一個不惜成本,僅為回饋天文愛好者的支持而設計。 不僅僅只是個天文望遠鏡,使用在賞鳥觀測或是拍攝上也表現出相當突出的影像清晰度。由於本身是以天文而做設計的用途上讓他在拍攝鳥類的時候可比一般賞鳥望遠鏡更加遙遠的距離使用,這也讓他成為各愛好者的第一選擇。採用德國首德SCHOTT高精度鏡片並擁有相當高的銳利、精準、高解像力,已達成超低色差的高標準望遠鏡。

首德集團是一家享有盛譽的跨國性高科技集團公司,1884 年成立於德國,公司總部位於德國美茵茲。作為特殊玻璃及相關特殊材料,元件和系統製造行業的領先者,首德集團致力於專業高質素產品的研究,應用開發及製造,更專注於提供專業化的技術解決方案以期改善人們的生活和工作。



  • 20公分超大口徑反射式望遠鏡筒,鏡身易攜帶、搬運,為進階專業天文觀測及天文攝影最佳機種

  • 比起其它光學型態相同口徑20cm的望遠鏡,BKP2001EQ5牛頓反射式望遠鏡價格相對便宜許多,成像亮度高、反差好、沒有一般折射式遠鏡的色差現象,讓觀測品質大幅提升!

  • 使用德國Schoot非球面鏡製造,讓望遠鏡影像更加清晰銳利;比起它廠牌類似規格望遠鏡動輒超過10 餘萬的價格, 便宜合理的BKP2001EQ5更是各廠牌牛頓式望遠鏡的首選及殺手級機種!

  • 歐美各大專業天文論壇及天文雜誌聯合推薦機種,Sky & Telescope雜誌並評定為世界年度最佳 天文儀器機種 !

  • 配備8x50光學尋星鏡,能夠快速瞄準並尋找到您所欲觀測的目標及星體
  • 200mm口徑與1000mm 長焦距、進光量大倍率高,成像亮度大影像明亮清晰成像銳利、視覺舒適

  • 搭配專業的EQ5,專利設計微調手動桿讓天文觀測更加簡便、容易,同時享受擁有大型專業天文設備的成就感!

  • 使用EQ5赤道儀腳架,可將BKP2001鏡筒調整至水平及垂直360度之任意角度,觀測無死角 ! 並可加裝 EQ5赤道儀專用電動升級組件馬達作自動導星功能及天文追蹤攝影

  • 新台幣千元大鈔上的望遠鏡腳架(地球儀左邊印刷圖樣)即為此款EQ5赤道儀腳架,鼓勵科學教育國富民強!

  • 機身採高品質合金製造,獨特的設計讓成為結構精密穩固且質感高雅、品質精良的牛頓式望遠鏡機種,且毫無故障的疑慮,甚至可當傳家寶傳承,同時也是親子教育及社區戶外活動共同觀測、賞玩的最佳產品。

  •     EQ5 構造 - - 經緯儀有垂直及水平兩個轉動軸,赤道儀也是有兩個轉動軸,分別是赤經軸及赤緯軸。但經緯儀的水平轉軸是平行於地面,赤道儀卻是傾斜的,這是經緯儀與赤道儀最大的不同點。觀看赤道儀的外觀,有一個銜接三腳架的基座,這個基座是固定不動的。在這基座上有一個傾斜的軸,這個傾斜的軸就是極軸,而在極軸上有一個可轉動軸,稱為赤經軸。垂直於赤經軸的另一個可轉動軸稱為赤緯軸。極軸傾斜的角度等於觀測地的地球緯度,在北半球就是北極星的仰角高度。如果把極軸對準北極點(不是北極星),那極軸就等於是地球的自轉軸,這時極軸上的赤經軸只要相反於地球自轉的方向轉動,就可以一直「追」著天體跑,天體也就一直在望遠鏡的視野內了。



  • 最早的一部反射式望遠鏡就是牛頓發明的牛頓式反射鏡。牛頓式反射望遠鏡是使用一面凹的拋物面鏡,將光線反射回鏡筒前方並曲折聚焦,然後在鏡筒前方用另一面橢圓形平面鏡(副鏡,又稱斜鏡),將光線以90°角反射出鏡筒外,在這個光路射出的位置上放置對焦座及目鏡座以方便觀看。這種焦點位置在鏡筒前方開口側邊的反射鏡就稱為牛頓式反射望遠鏡。牛頓式反射望遠鏡製造容易、重量輕、成本低,因而成為業餘天文望遠鏡的主流商品。








    望遠鏡使用須知:
    當你使用望遠鏡時,有許多事前準備工作與觀測指南,對初次觀測者而言,最好是在白天以地球上之景物為觀測練習,將尋星鏡及目鏡的景物精確的調整一致,這樣在夜間觀星時才能精準的對準欲觀測的目標物. 也可獲得望遠鏡操作之最基本經驗。

    關於倍率(倍率=望遠鏡主鏡焦距/目鏡焦距)也就是我們想盡量放大月球,行星和深空星體以便我們能更大更靠近地看到它們,若您能觀測到火星上的星河,木星的冰帽或航天員著陸月球時的景像,這不是一種令人感動的經驗嗎?!浩瀚的宇宙中有太多的景物等待我們去發掘, 說不定哪天您會用Sky WAZGTcher望遠鏡看到UFO及外星人的畫面呢 !

    透過光學鏡片光的傳遞,折射及倍率的簡單物理學,使一切更富有挑戰性,因為要增加倍率使得更多的光線損失,為了達到更大倍率,在大氣中有更多來自包圍光源與不定的光源干擾觀測,這也就是為什麼很多使用天文望遠鏡有經驗者都知道,以低倍率通常更能達到享受觀測的樂趣,建議初次觀測者能先以低倍率開始用你的望遠鏡,在你以低倍率觀測獲得練習技巧後,當你由低倍率改為高倍率觀測時,會使你的FOV視野縮小,請記住目鏡上的數字愈大(25mm,20mm,4mm),所形成的倍率愈低。觀測中切勿觸摸或震動望遠鏡,否則會造成影像閃動或移動,當然也請先確定所有的螺絲都已鎖緊。

    當你用不同目鏡觀測時,你必需注意眼睛的位置是非常重要的。如果你的眼睛太靠近目鏡,你會碰觸到目鏡且產生陰影;如果眼睛離目鏡太遠,你所看到的視野會變小,多加練習及體驗,你將很快地運用自如。若觀測的影像模糊不清時,請旋轉調焦扭讓景物調整到最清楚為止

    您的眼睛所發出的熱氣會使目鏡表面鏡片模糊,只要暫時將眼睛離開目鏡幾秒鐘即可,請盡量避免溫度突然的變化太大,又請將望遠鏡放置於涼爽乾燥的地方。如果您的望遠鏡無法正確地對焦或使用上有任何問題,可以打電話給本公司服務中心,我們將會給您最完善的服務。

    寫評論

    登錄註冊後再評論

    Sky-Watcher BK P2001 EQ5

    • 品牌: Sky-Watcher
    • 型號: BK P2001 EQ5
    • 庫存狀態: 有庫存
    • $28,000

    • 稅前: $28,000

    標簽: 天文望遠鏡筒組

    顯微鏡

    生物顯微鏡

    體現顯微鏡

    數位顯微鏡

    太陽光學