• Sky-Watcher BK P1141藍色鏡筒組

Sky-Watcher BK P1141 [內紅點專業觀測]


主鏡望遠鏡天空看守BKP1141AT 有一個拋物線形狀。隨著這架望遠鏡是一個非常高的光圈 F/4.4 和具有體積小,管道長度只有500毫米。在這種情況下,透鏡是非常強大的,它有一個直徑114mm。



The BKP1141EQ1 telescope is made by Sky-Watcher. It is made for Amateur level users. The BKP1145EQ1 does not have GoTo Capability. The aperture is 114 mm, which is 36 mm smaller than the average for all Equatorial Telescopes. In addition, the focal length of this telescope is 500 mm, which is drastically shorter than the average for all Equatorial Telescopes.

The primary mirror telescope Sky-Watcher BKP 1145 EQ1 has a parabolic shape. With this telescope is a very high-aperture f / 4,4 and has a small size, the pipe length is only 500 mm. In this case, the lens is quite powerful, it has a diameter of 114 mm. The telescope is perfect for travelers and long distance trips.

High quality universal telescope with a parabolic primary mirror, equipped with equatorial mount EQ-1 on the aluminum tripod c mikromernym guided telescope on both axes and optional electric axis RA Maximum magnification: 228 times.

反射望遠鏡的優點

1.消 色 差 任何可見光均聚焦於一點。

2.鏡 筒 短 通常鏡筒長度只有主鏡直徑八倍,所以比折射鏡筒約短兩倍。短的鏡筒操作力便,又容易製造穩定性高的腳架。

3.價錢便宜 光線只在主鏡表面反射,製鏡者可以購買較經濟的普通玻璃去製造反射鏡的主要部份。



工作原理:
由於這個紅色LED點光源的位置正好在透鏡片弧度同心圓的圓心,所以不管你怎麼晃動頭部,雖然你看到的紅點也隨著你頭部晃動而位移,但是這個紅點會始終“壓”在目標天體星點上。

大部分人已經習慣光學尋星鏡的不外乎幾點,同樣一個人多備幾個尋星鏡是有用的,不過你在觀測時需要的尋星鏡必須是校準好的!光學尋星鏡的校準不外乎地景校準和北極星,那麼紅點尋星鏡呢?最好用的就是地景校準了,不過我也推薦進行北極星校準,因為眾所周知勾陳一是有微小的周日運動的,那麼因為紅點尋星鏡的視場大且無放大倍數那麼。這點就可以忽略不見了,因為勾陳一在肉眼看一隻都是以一定夾角懸於北天極之上。那麼,校準的方法和使用起來應該就沒有任何問題,還記得那個手輪麼?目鏡裡看到的O點與紅點確認重合那你就可以確信是校準的了。你記不記得怎麼使用輕武器啊?就是說怎麼樣用輕武器去射擊目標?用紅點尋星鏡的道理是一樣的,你的眼睛與紅點目標都是在一條基線之上,當你確定了某個天體在某個天區以後,讓望遠鏡對準這個區域,既然你大概知道某個東西在什麼地方,那麼只要紅點與眼睛的基線是對準這個地方的,那你們就可以而輕鬆的找到這個天體了。我來舉個例子吧,M45都知道把? 昴星團麼,那麼你知道昴星團什麼時候出來麼?幾點能到達30°的高度?知道就好辦了,只要讓望遠鏡指向這個天區就可以了。這樣你就能很輕易的找到這個天體了。退一步講,這就是要你熟悉天空,因為只有熟悉天空,紅點尋星鏡應有的威力才能發揮出來。



最早的一部反射式望遠鏡就是牛頓發明的牛頓式反射鏡。牛頓式反射望遠鏡是使用一面凹的拋物面鏡,將光線反射回鏡筒前方並曲折聚焦,然後在鏡筒前方用另一面橢圓形平面鏡(副鏡,又稱斜鏡),將光線以90°角反射出鏡筒外,在這個光路射出的位置上放置對焦座及目鏡座以方便觀看。這種焦點位置在鏡筒前方開口側邊的反射鏡就稱為牛頓式反射望遠鏡。牛頓式反射望遠鏡製造容易、重量輕、成本低,因而成為業餘天文望遠鏡的主流商品。



  • EVOSTAR系列 專屬低色差高分色 多層鍍膜鏡片
  • AZ3 高機動型經偉儀 - 於尋星上更加迅速便利
  • 6x30 尋星鏡 - 可更加清楚快速的尋找目標
  • 搭配美規 10x + 25x 目鏡組各一顆
  • 180x 最高放大倍率 - 可清楚看到土星星環 + 太陽黑子 + 月亮上的隕石坑洞


  • Refractor(折射式) 折射式望遠鏡物鏡的部份主要是由2~3片的透鏡所組成,將觀測的影像聚焦。目鏡主要是將物鏡聚焦的影像放大,再投射到我們的眼睛裡。一個缺陷就是不同的光線波段在穿過透鏡鏡片時,因為光線折射的角度不同,造成不同波段的光線聚焦點不一產生色差的情況。


    Alt-Azimuth mount(經緯儀) 是一個基本款式的天文腳架,可從 0° 到 90° 向上和向下樞轉,與 ±180° 的方位角的變化水平旋轉。在操作上非常簡單容易上手,其重量比較赤道儀更佳輕巧,更適合需要徒步進出的場合,適合剛接觸天文觀測的新人。


    90mm Diameter(90mm 口徑) 
    是一個基本款式的天文腳架,可從 0° 到 90° 向上和向下樞轉,與 ±180° 的方位角的變化水平旋轉。在操作上非常簡單容易上手,其重量比較赤道儀更佳輕巧,更適合需要徒步進出的場合,適合剛接觸天文觀測的新人。


    900mm Focal Length(900mm 焦距)是一個基本款式的天文腳架,可從 0° 到 90° 向上和向下樞轉,與 ±180° 的方位角的變化水平旋轉。在操作上非常簡單容易上手,其重量比較赤道儀更佳輕巧,更適合需要徒步進出的場合,適合剛接觸天文觀測的新人。


    180x Highest Practical Power(180x 極光力) 望遠鏡的最常見的誤解是,他們評價因由他們的放大率。事實是,望遠鏡理因依光圈或聚光能力評價。一個望遠鏡的口徑比放大率是更為重要的,因為它決定了望遠鏡的能力,以解決小型或遠處的物體清晰度。


    F/10 ratio(F/10 光圈) 這是一個比其孔中的測量相同的單位的望遠鏡的焦距。例如,在f /比的200mm孔徑和焦距為1000mm的望遠鏡是:1000/200= 5,或f /5。為f / 4至f /6的望遠鏡被稱為“快速”的系統。他們提供了較低的放大率和更廣泛的視野比慢f / 8光圈F/15系統。


    12.5 Faintest Steller Magnitude(12.5 極限星等) 恆星的大小是衡量一個恆星或其他天體的亮度。星體越亮,數字越低,其數字代表可看到的恆星亮度大小。


    1.3 Resoving Power(1.3 分解能) 
    當兩顆以上的星星非常靠近時或是擠成一堆時,天文望遠鏡辨識個別單顆星星的能力。數字越高辨識能力越強。

    望遠鏡使用須知:


    當你使用望遠鏡時,有許多事前準備工作與觀測指南,對初次觀測者而言,最好是在白天以地球上之景物為觀測練習,將尋星鏡及目鏡的景物精確的調整一致,這樣在夜間觀星時才能精準的對準欲觀測的目標物. 也可獲得望遠鏡操作之最基本經驗。

    關於倍率(倍率=望遠鏡主鏡焦距/目鏡焦距)也就是我們想盡量放大月球,行星和深空星體以便我們能更大更靠近地看到它們,若您能觀測到火星上的星河,木星的冰帽或航天員著陸月球時的景像,這不是一種令人感動的經驗嗎?!浩瀚的宇宙中有太多的景物等待我們去發掘, 說不定哪天您會用Sky Watcher望遠鏡看到UFO及外星人的畫面呢 !

    透過光學鏡片光的傳遞,折射及倍率的簡單物理學,使一切更富有挑戰性,因為要增加倍率使得更多的光線損失,為了達到更大倍率,在大氣中有更多來自包圍光源與不定的光源干擾觀測,這也就是為什麼很多使用天文望遠鏡有經驗者都知道,以低倍率通常更能達到享受觀測的樂趣,建議初次觀測者能先以低倍率開始用你的望遠鏡,在你以低倍率觀測獲得練習技巧後,當你由低倍率改為高倍率觀測時,會使你的FOV視野縮小,請記住目鏡上的數字愈大(25mm,20mm,4mm),所形成的倍率愈低。觀測中切勿觸摸或震動望遠鏡,否則會造成影像閃動或移動,當然也請先確定所有的螺絲都已鎖緊。

    當你用不同目鏡觀測時,你必需注意眼睛的位置是非常重要的。如果你的眼睛太靠近目鏡,你會碰觸到目鏡且產生陰影;如果眼睛離目鏡太遠,你所看到的視野會變小,多加練習及體驗,你將很快地運用自如。若觀測的影像模糊不清時,請旋轉調焦扭讓景物調整到最清楚為止。

    您的眼睛所發出的熱氣會使目鏡表面鏡片模糊,只要暫時將眼睛離開目鏡幾秒鐘即可,請盡量避免溫度突然的變化太大,又請將望遠鏡放置於涼爽乾燥的地方。如果您的望遠鏡無法正確地對焦或使用上有任何問題,可以打電話給本公司服務中心,我們將會給您最完善的服務。

    上圖為使用 BK607AZ2 拍攝出的 "M4 / NGC 6121" 梅西爾系列 - 球狀星團
    (位於天蠍座的一個結構鬆散的球狀星團。)


    上圖為使用 BK607AZ2 拍攝出的 "M31 / NGC 224" 梅西爾系列 - 旋渦星系
    (位於仙女座的方向,是人類肉眼可見亮度 3.5 等星。)

    寫評論

    登錄註冊後再評論

    Sky-Watcher BK P1141藍色鏡筒組

    • 品牌: Sky-Watcher
    • 型號: BK P1141
    • 庫存狀態: 有庫存
    • $3,800

    • 稅前: $3,800

    顯微鏡

    生物顯微鏡

    體現顯微鏡

    數位顯微鏡

    太陽光學