Sky-Watcher BK P130650 AutoTracking

[ 初入天文的最佳幫手 ]


BK P13065 AT 望遠鏡是 Sky-Watcher 專為對天文初步接觸的使用戶,BK P13065 口徑為130mm,其焦距為650mm,這明顯比一般望遠鏡還短。Sky-Watcher BK P3065 提供物超所值的性能,高性能的技術與廣泛的使用範圍使得這支望遠鏡成為大力推廣的主要原因。

BK P3065 通常都是一個家庭首次接觸天文的第一個望遠鏡,因為 BK P3065 使用反射式的設計比起另兩類的折射式與折反射式,更能讓剛接觸天文的人清楚看到目標,在於直接透過肉眼觀看星空而言,反射式天文望遠鏡是最佳的選擇。Sky-Watcher BK P3065 比一般市面上的其他品牌更加強調色相差的問題,並提高因球面玻璃放大形成扭曲的視場,透過 BK P3065 觀看的事物都經過 Sky-Watcher 精心設計的光學技術達成平視效果。



Sky-Watcher BK P13065 AT 已是非常完整的商品,並不需要另購配件加強以可達至多數天文家的需求,當然如果搭配相機還是需要另購轉接環安裝才可使用。BK P13065 AT可完整的觀測 月亮表面隕石坑洞、太陽黑子、土星星環、M20、M42等多數星球星雲。


光學系統

反射式望遠鏡 (牛頓式)的特徵為高進光度的效果,這讓觀測者能看到更加明亮的星空,特別是觀察月亮、行星、隕石。BK P3065 於黑夜裡成採集 240x 以上的光源,除此之外更提供12級的可視清晰度 (肉眼為6級)。BK P3065 對於星與星之間的辨識能力達致 1.1 以上的間距,也就是說如果有星與星之間的間距在 1.1 以內是可能無法辨識而觀看成一顆星,而一般望遠鏡多數只能達成 1.7 的辨識能力。








望遠鏡使用須知:


當你使用望遠鏡時,有許多事前準備工作與觀測指南,對初次觀測者而言,最好是在白天以地球上之景物為觀測練習,將尋星鏡及目鏡的景物精確的調整一致,這樣在夜間觀星時才能精準的對準欲觀測的目標物. 也可獲得望遠鏡操作之最基本經驗。

關於倍率(倍率=望遠鏡主鏡焦距/目鏡焦距)也就是我們想盡量放大月球,行星和深空星體以便我們能更大更靠近地看到它們,若您能觀測到火星上的星河,木星的冰帽或航天員著陸月球時的景像,這不是一種令人感動的經驗嗎?!浩瀚的宇宙中有太多的景物等待我們去發掘, 說不定哪天您會用Sky WAZGTcher望遠鏡看到UFO及外星人的畫面呢 !

透過光學鏡片光的傳遞,折射及倍率的簡單物理學,使一切更富有挑戰性,因為要增加倍率使得更多的光線損失,為了達到更大倍率,在大氣中有更多來自包圍光源與不定的光源干擾觀測,這也就是為什麼很多使用天文望遠鏡有經驗者都知道,以低倍率通常更能達到享受觀測的樂趣,建議初次觀測者能先以低倍率開始用你的望遠鏡,在你以低倍率觀測獲得練習技巧後,當你由低倍率改為高倍率觀測時,會使你的FOV視野縮小,請記住目鏡上的數字愈大(25mm,20mm,4mm),所形成的倍率愈低。觀測中切勿觸摸或震動望遠鏡,否則會造成影像閃動或移動,當然也請先確定所有的螺絲都已鎖緊。


當你用不同目鏡觀測時,你必需注意眼睛的位置是非常重要的。如果你的眼睛太靠近目鏡,你會碰觸到目鏡且產生陰影;如果眼睛離目鏡太遠,你所看到的視野會變小,多加練習及體驗,你將很快地運用自如。若觀測的影像模糊不清時,請旋轉調焦扭讓景物調整到最清楚為止。


您的眼睛所發出的熱氣會使目鏡表面鏡片模糊,只要暫時將眼睛離開目鏡幾秒鐘即可,請盡量避免溫度突然的變化太大,又請將望遠鏡放置於涼爽乾燥的地方。如果您的望遠鏡無法正確地對焦或使用上有任何問題,可以打電話給本公司服務中心,我們將會給您最完善的服務。




影片來源YOUTUBE

寫評論

登錄註冊後再評論

Sky-Watcher BK P13065 AT

  • 品牌: Sky-Watcher
  • 型號: BK P13065 AT
  • 庫存狀態: 有庫存
  • $13,800

  • 稅前: $13,800

顯微鏡

生物顯微鏡

體現顯微鏡

數位顯微鏡

太陽光學